Sektabend mit Griesel Sekt

Laut dem Viunum Wineguide ist Griesel der Aufsteiger des Jahres 2019, von meininger erhielt Griesel den deutschen Sektpreis 2019. Wir dürfen uns also auf tolle Sekte aus dem Hause Griesel freuen! In Bensheim lokalisiert was zum Weinanbaugebiet Hessische Bergstraße gehört, dem kleinsten deutschen Weinanbaugebiet.
Seit 2013 produziert Griesel ausschließlich Sekt – alles traditionelle Flaschengärung.
Angefangen hat es mit Niko Brandner als One-Man-Show und einer Jahresproduktion von 20.000 Flaschen.
Heute 2019 sind es 5 Festangestellte und mit dem Jahrgang 2018 hat sich die Produktion auf 75.000 Flaschen ausgebaut.

Mittlerweile bewirtschaftet Griesel ca. 14 ha Rebfläche an der Hessischen Bergstr.
Die Betriebsphilosophie ist:

  • 100% Handlese
  • 100% Ganztraubenpressung
  •  Pressausbeuten von 50-55%
  • Natürliche Sedimentation von den Mosten
  • Ohne Zusatz von Schönungsmitteln / Enzymen
  • Spontane Gärung und BSA
  • Grundweine liegen bis zu 10 Monate auf der Vollhefe ohne Batonnage
  • Danach Tirage
  • Traditionslinie : Hefelagerzeit von 24 Monaten
  • Prestige- und Exquisitlinie: Hefelagerzeit 34-36 Monaten

Kurz & Knackig? oberste Priorität ist die Qualität!

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Beitragskommentare